李志龍專題調研全區教育工作
來源: 天堂硅谷報 發布時間: 2020-04-16 11:00:52 點擊率:

4月13日,區委副書記、區長李志龍帶隊赴杭州二中白馬湖學校和聞濤中學,專題調研全區教育工作,檢查擴建項目工程進度和復學防疫工作情況,并召開座談會。副區長包嘉穎參加。

李志龍對濱江教育取得的成績表示肯定。他指出,近年來,濱江教育體系不斷完善,設施建設走在前列,機關干部和教師隊伍有責任感使命感,教育工作取得了實實在在的成效。百年大計,教育為本,全區各部門要針對教育工作的痛點、難點、堵點,創新思維,全力支持教育發展,配合教育工作,打造優質教育品牌。

李志龍強調,要以服務經濟社會發展為指導,找準發力方向,轉變教育理念,正確看待應試教育和素質教育的關系,有機融合,因材施教;要以滿足民生需要為核心,合理規劃學校分布,優化配置教育資源,提升設計理念,建設一批高質量的學校;要以辦一流教育為目標,建強教師隊伍,推行科學的教育方法,創建濱江教育的學校品牌和學科品牌;要以適應未來發展為目標,深化體制改革,強化模式創新,充分調動教師的教育積極性,實行集團化辦學,做好整體化提升;要以推進濱江教育事業發展為己任,切實增強局領導班子的責任感使命感榮譽感,各司其職,齊心協力,加快工作節奏,做好科學謀劃,加快推進濱江教育事業再上新臺階。

區相關部門主要負責人匯報了濱江教育工作的相關情況。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票模拟炒股软件